Плакия с курицей

Плакия

Плакия с курицей – это вкусное и сытное блюдо греческой кухни, которое готовится из тонкого теста phyllo с начинкой из курицы, овощей и пряностей. Оно получается хрустящим снаружи и сочным внутри, а благодаря яркому вкусу специй точно придется по душе любителям средиземноморской кухни.

Ингредиенты для плакии с курицей

* 500 г куриного филе * 2 луковицы * 1 болгарский перец * 1 морковь * 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка) * 300 г phyllo теста * 100 г сливочного масла * соль и черный перец по вкусу * молотый мускатный орех

Информация о блюде

Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление плакии с курицей

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
  2. Лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить к курице и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Зелень измельчить.
  4. В глубокую форму выложить пласт phyllo теста. Смазать его растопленным сливочным маслом.
  5. Сверху распределить половину куриной начинки, завернуть края теста внутрь.
  6. Повторить процесс с оставшимися пластами теста и начинкой.
  7. Верхнюю часть закрыть тестом и смазать маслом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для приготовления плакии лучше использовать свежее phyllo тесто. Если используете замороженное, размораживайте его полностью перед использованием. Тесто очень тонкое и легко рвется, поэтому нужно обращаться с ним бережно. Можно добавить в начинку другие овощи по вкусу, например, помидоры или баклажаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий