Летний борщ – это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. В отличие от классического варианта, этот борщ не содержит мясной бульона и тушеных овощей, заменяя их свежими огурцами, помидорами и зеленью.
Ингредиенты для летнего борща
- 4 средних картофелины
- 2 средних моркови
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 свежих огурца
- 2 помидора
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- Dill 1 пучок
- 1 л холодной воды
- 2 ст. ложки столового уксуса (6%)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 100 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление летнего борща
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В кастрюлю залить воду, добавить картошку и варить 10 минут.
- Добавить лук и морковь, посолить и варить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- Добавить огурцы, помидоры, зелень и уксус в кастрюлю с борщом. Перемешать и варить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Летний борщ можно подавать с кусочками ржаного хлеба или свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в борщ немного сметаны или йогурта.