Летний борщ

Холодник свекольный

Летний борщ – это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. В отличие от классического варианта, этот борщ не содержит мясной бульона и тушеных овощей, заменяя их свежими огурцами, помидорами и зеленью.

Ингредиенты для летнего борща

  • 4 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 3-4 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • Dill 1 пучок
  • 1 л холодной воды
  • 2 ст. ложки столового уксуса (6%)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 100 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление летнего борща

  1. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюлю залить воду, добавить картошку и варить 10 минут.
  3. Добавить лук и морковь, посолить и варить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  5. Добавить огурцы, помидоры, зелень и уксус в кастрюлю с борщом. Перемешать и варить еще 5 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Летний борщ можно подавать с кусочками ржаного хлеба или свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в борщ немного сметаны или йогурта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий