Том кха кунг — это знаменитый тайский суп-карри, который порадует вас своими насыщенными вкусами и ароматами. Он готовится с курицей или креветками в богатом томатном бульоне с ярким оттенком имбиря и лайма. Суп невероятно ароматный и имеет приятное теплое послевкусие.
Ингредиенты для Том Кха Кунг с Имбирем
- 500 г куриного филе (можно заменить креветками)
- 400 мл кокосового молока
- 200 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка пасты карри красного цвета
- 2 шт. свежий имбирь (измельченный)
- 2-3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 1 большая луковица (нарезанная полукольцами)
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 1-2 лайма (сок и дольки)
- Зеленый лук, кинза, кориандр (для подачи)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Том Кха Кунг с Имбирем
- В кастрюле на среднем огне обжариваем имбирь и чеснок до появления аромата (1 минута).
- Добавляем лук и пасту карри, жарим еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Вливаем кокосовое молоко и куриный бульон. Доводим до кипения.
- Добавляем куриное филе (или креветки) , рыбный соус и коричневый сахар. Уменьшаем огонь и варим под крышкой 15 минут.
- За пару минут до готовности добавляем сок лайма и посыпаем зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего чили, а для пикантности — капельку рыбной пасты.