Том кха кунг с имбирем

Том кха Кай

Том кха кунг — это знаменитый тайский суп-карри, который порадует вас своими насыщенными вкусами и ароматами. Он готовится с курицей или креветками в богатом томатном бульоне с ярким оттенком имбиря и лайма. Суп невероятно ароматный и имеет приятное теплое послевкусие.

Ингредиенты для Том Кха Кунг с Имбирем

  • 500 г куриного филе (можно заменить креветками)
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка пасты карри красного цвета
  • 2 шт. свежий имбирь (измельченный)
  • 2-3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 большая луковица (нарезанная полукольцами)
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1-2 лайма (сок и дольки)
  • Зеленый лук, кинза, кориандр (для подачи)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Том Кха Кунг с Имбирем

  1. В кастрюле на среднем огне обжариваем имбирь и чеснок до появления аромата (1 минута).
  2. Добавляем лук и пасту карри, жарим еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Вливаем кокосовое молоко и куриный бульон. Доводим до кипения.
  4. Добавляем куриное филе (или креветки) , рыбный соус и коричневый сахар. Уменьшаем огонь и варим под крышкой 15 минут.
  5. За пару минут до готовности добавляем сок лайма и посыпаем зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего чили, а для пикантности — капельку рыбной пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий