Толстые блины с дырочками на кефире – это классическое блюдо, которое порадует всех любителей пышных и ароматных блинчиков. Рецепт очень простой и доступный, а результат всегда получается вкусным и сытным.
Ингредиенты для толстых блинчиков на кефире
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность | около 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление толстых блинчиков на кефире
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте кефир, яйца и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородной массы.
- Тесто должно быть густым, но не очень плотным. Если тесто получилось густым, добавьте немного воды или кефира.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста (можно больше, если хотите более толстые блины).
- Обжаривайте блин с одной стороны 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.
- Переверните блин и обжарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
Для более пышных блинчиков добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также можно использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием, тогда количество масла можно уменьшить.