Толстые блины с дырочками на кефире

Блины на кефире с дырочками

Толстые блины с дырочками на кефире – это классическое блюдо, которое порадует всех любителей пышных и ароматных блинчиков. Рецепт очень простой и доступный, а результат всегда получается вкусным и сытным.

Ингредиенты для толстых блинчиков на кефире

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность около 250 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление толстых блинчиков на кефире

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте кефир, яйца и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Тесто должно быть густым, но не очень плотным. Если тесто получилось густым, добавьте немного воды или кефира.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  5. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста (можно больше, если хотите более толстые блины).
  6. Обжаривайте блин с одной стороны 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.
  7. Переверните блин и обжарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.

Для более пышных блинчиков добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также можно использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием, тогда количество масла можно уменьшить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий