Курица с лисичками и шпинатом в сливочном соусе — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной курицы, ароматных лисичек и сочного шпината в густом, сливочном соусе создает настоящий шедевр кулинарии.
Ингредиенты для курицы с лисичками и шпинатом
- 500 г куриного филе
- 300 г лисичек
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 300 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление курицы с лисичками и шпинатом
- Нарезать куриное филе на кубики, лук полукольцами, чеснок мелко.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить куриные кубики и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить муку и перемешать. Жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить лисички и тушить ещё 5-7 минут.
- Добавить шпинат, перемешать и готовить до момента, пока он не смягчится (2-3 минуты).
Для более насыщенного вкуса лисички можно предварительно обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Если вы любите более острый вкус, добавьте в соус немного красного перца чили.