Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе

Цыпленок в сливочном соусе

Курица с лисичками и шпинатом в сливочном соусе — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной курицы, ароматных лисичек и сочного шпината в густом, сливочном соусе создает настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты для курицы с лисичками и шпинатом

  • 500 г куриного филе
  • 300 г лисичек
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление курицы с лисичками и шпинатом

  1. Нарезать куриное филе на кубики, лук полукольцами, чеснок мелко.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить куриные кубики и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  4. Добавить муку и перемешать. Жарить еще 1 минуту.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавить лисички и тушить ещё 5-7 минут.
  7. Добавить шпинат, перемешать и готовить до момента, пока он не смягчится (2-3 минуты).

Для более насыщенного вкуса лисички можно предварительно обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Если вы любите более острый вкус, добавьте в соус немного красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий