Пад тай – это популярное тайское блюдо, которое отличается ярким вкусом и сочетанием пряностей. В этом рецепте мы приготовим пад тай с куриной грудкой, который станет вкусным и сытным обедом или ужином.
Ингредиенты для Пад Тай с куриной грудкой
- Куриная грудка – 250 г
- Ризотто — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – небольшой кусочек (около 1 см)
- Яйцо – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Зелень (кунжут, кинза, базилик) – для украшения
Калорийность | 400-450 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пад Тай с куриной грудкой
- Куриную грудку порезать на тонкие полоски. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 мин).
- Добавить лук, чеснок, имбирь и обжаривать еще 2-3 минуты.
- В отдельной емкости взбить яйцо с соевым соусом, сахаром и лимонным соком.
- Добавить к курице и овощам яичную смесь, перемешать и тушить 1-2 минуты.
- Добавить ризотто, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
- Подавать пад тай с курицей, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи: крахмал кукурузный, молотый чили перец, кориандр. Также для подачи можно добавить к блюду зеленый лук, помидоры или острую приправу.