Пад тай с куриной грудкой

Тайская лапша пад-Тай

Пад тай – это популярное тайское блюдо, которое отличается ярким вкусом и сочетанием пряностей. В этом рецепте мы приготовим пад тай с куриной грудкой, который станет вкусным и сытным обедом или ужином.

Ингредиенты для Пад Тай с куриной грудкой

  • Куриная грудка – 250 г
  • Ризотто — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – небольшой кусочек (около 1 см)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (кунжут, кинза, базилик) – для украшения
Калорийность 400-450 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пад Тай с куриной грудкой

  1. Куриную грудку порезать на тонкие полоски. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 мин).
  3. Добавить лук, чеснок, имбирь и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. В отдельной емкости взбить яйцо с соевым соусом, сахаром и лимонным соком.
  5. Добавить к курице и овощам яичную смесь, перемешать и тушить 1-2 минуты.
  6. Добавить ризотто, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
  7. Подавать пад тай с курицей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи: крахмал кукурузный, молотый чили перец, кориандр. Также для подачи можно добавить к блюду зеленый лук, помидоры или острую приправу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий