Масляная рыба с корнеплодами

Эсколар рыба холодного копчения

Масляная рыба с корнеплодами — это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Благодаря сочетанию соленой рыбы, сладких корнеплодов и яркого вкуса масленицы, эта еда станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Масляной рыбы с корнеплодами

  • 400 г филе белой рыбы (треска, судак, налим)
  • 2 средних моркови
  • 1 большая свекла
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Масляной рыбы с корнеплодами

  1. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить морковь и свеклу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Добавить филе рыбы к корнеплодам, влить сливочное масло. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 10 минут, пока рыба не пропечется.
  4. Посыпать зеленью, подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сушеного укропа или петрушки. Также отлично подходит для этого блюда белый виноградный сок, который придаст блюду лёгкую кислинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий