Крем английский

Крем Англез

Крем английский — это классическое и изысканное десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Его часто подают с фруктами, вареньем или ягодами, а также в качестве начинки для пирожных и тартов.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и ванильный экстракт. Нагрейте смесь на среднем огне до закипания.
  2. В миске взбейте желтки с мукой до однородной массы.
  3. Постепенно влейте немного горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы предотвратить свертывание.
  4. Верните все содержимое в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема (примерно 5-7 минут). Крем должен покрывать ложку.
  5. Снимите с огня и процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков.
  6. Разлейте горячий крем по формочкам или стаканам. Накройте пищевой пленкой в контакт с кремом и охладите в холодильнике минимум 2 часа, но лучше всего – всю ночь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Перед подачей украсьте крем английский свежими ягодами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий