Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Фетучини с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе – это сытное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для ужина или обеда всей семьей.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г ветчины (копченый или вареный)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте ветчину и лук. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и шампиньоны. Обжарьте до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Влейте сливки, посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте в соус ветчину, перемешайте и прогрейте на маленьком огне.
  7. Слийте пасту, добавьте ее в кастрюлю к соусу, хорошо перемешайте.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус при его приготовлении. Также вы можете использовать разные виды ветчины и грибов по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий