Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе – это сытное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для ужина или обеда всей семьей.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г ветчины (копченый или вареный)
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте ветчину и лук. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и шампиньоны. Обжарьте до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте сливки, посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавьте в соус ветчину, перемешайте и прогрейте на маленьком огне.
- Слийте пасту, добавьте ее в кастрюлю к соусу, хорошо перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус при его приготовлении. Также вы можете использовать разные виды ветчины и грибов по своему вкусу.