Постный полосатый свекольный хлеб

Свекольный хлеб

Постный полосатый свекольный хлеб — это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или как оригинальное дополнение к ежедневному рациону. Благодаря свекле хлеб приобретает не только красивый красный цвет, но и полезные витамины и минералы. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат порадует всех любителей хлебобулочных изделий.

Ингредиенты для Постного полосатого свекольного хлеба

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан отрубей (можно взять овсяные)
  • 2 чайных ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан постного молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 средняя свекла (отварная и измельченная)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Постного полосатого свекольного хлеба

  1. В большой миске смешать муку, отруби, соду и соль.
  2. В отдельной миске соединить молоко, растительное масло и измельченную свеклу.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородного теста.
  4. Форму для хлеба смазать маслом и выложить тесто в нее.
  5. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать 35-40 минут, или пока хлеб не приобретет золотистый цвет.
  6. Готовый хлеб достать из духовки и дать остыть на решетке.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 столовую ложку семян подсолнечника или кунжута. Хлеб хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий