Картошка с салом в духовке

Картофель запеченный с салом

Картошка с салом в духовке – это классическое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любимо всеми поколениями. Нежная картошечка, пропитавшаяся соком хрустящего сала, подарит вам неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для картофеля с салом в духовке

  • Картофель – 1 кг
  • Свиное сало – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление картофеля с салом в духовке

  1. Нарезать картофель кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Свиное сало нарезать небольшими кусочками.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут, помешивая периодически.
  5. В сковороду добавить сало, перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут до мягкости картофеля.
  6. Переложить картофель с салом в форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут, пока картошка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое сало. Чтобы картофель получился более хрустящим, перед отправкой в духовку немного его поджарить на сковороде до золотистого цвета. Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий