Картошка с салом в духовке – это классическое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любимо всеми поколениями. Нежная картошечка, пропитавшаяся соком хрустящего сала, подарит вам неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для картофеля с салом в духовке
- Картофель – 1 кг
- Свиное сало – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление картофеля с салом в духовке
- Нарезать картофель кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубить.
- Свиное сало нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут, помешивая периодически.
- В сковороду добавить сало, перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут до мягкости картофеля.
- Переложить картофель с салом в форму для запекания.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут, пока картошка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое сало. Чтобы картофель получился более хрустящим, перед отправкой в духовку немного его поджарить на сковороде до золотистого цвета. Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.