Толокно с кокосом

Овсяная мука толокно

Толокно — это традиционное кавказское блюдо, которое готовится из тонкомолотого ячменного зерна. Помимо своей питательности и вкуса, толокно обладает рядом полезных свойств. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить удивительное сочетание вкусов – толокно с кокосом. Эта сладкая каша понравится всем любителям необычных блюд!

Ингредиенты

  • 1 стакан толокна
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/4 стакана сахара (или по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Кокосовая стружка для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, кокосовое молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить толокно в кипящее молоко. Тщательно перемешать и убавить огонь до минимального.
  3. Варить кашу, постоянно помешивая, около 10-12 минут, пока она не загустеет.
  4. Подавать толокно с кокосом горячим, украсив кокосовой стружкой.

Важно: при приготовлении толокна важно постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Для более кремовой консистенции можно добавить ещё немного молока или кокосового молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий