Тоффи-пудинг (Toffee pudding)

Тоффи пудинг

Тоффи-пудинг – это классический английский десерт, который покоряет своей вкусной и сладкой начинкой из карамелизированного сахара. Пудинг получается невероятно мягким и нежным, а верхняя корочка хрустящая и ароматная.

Ингредиенты для тоффи-пудинга

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара для карамелизации;
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление тоффи-пудинга

  1. Подготовка карамели: Растопите 50 г сахара на среднем огне в небольшой кастрюле, постоянно помешивая. Варите до получения золотистого цвета. Не перегрейте сахар, иначе он начнет гореть.
  2. Вылейте горячую карамель в форму для запекания (размер 20х20 см) и равномерно распределите по дну.
  3. Приготовление теста: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая до однородности.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло в тесто и размешайте.
  5. Залейте тесто карамелью в форме.
  6. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до 180°C. Запекайте в течение 45-50 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пудинга, не выйдет чистой.

Тонкости: Для более насыщенного вкуса можно использовать ванильный сахар. Чтобы карамель не пригорела, постоянно помешивайте ее во время приготовления. Пудинг лучше всего подавать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий