Тоффи-пудинг – это классический английский десерт, который покоряет своей вкусной и сладкой начинкой из карамелизированного сахара. Пудинг получается невероятно мягким и нежным, а верхняя корочка хрустящая и ароматная.
Ингредиенты для тоффи-пудинга
- 200 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 300 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара для карамелизации;
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление тоффи-пудинга
- Подготовка карамели: Растопите 50 г сахара на среднем огне в небольшой кастрюле, постоянно помешивая. Варите до получения золотистого цвета. Не перегрейте сахар, иначе он начнет гореть.
- Вылейте горячую карамель в форму для запекания (размер 20х20 см) и равномерно распределите по дну.
- Приготовление теста: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая до однородности.
- Добавьте растопленное сливочное масло в тесто и размешайте.
- Залейте тесто карамелью в форме.
- Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до 180°C. Запекайте в течение 45-50 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пудинга, не выйдет чистой.
Тонкости: Для более насыщенного вкуса можно использовать ванильный сахар. Чтобы карамель не пригорела, постоянно помешивайте ее во время приготовления. Пудинг лучше всего подавать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.