Вишня на бурбоне — это классический американский десерт, который идеально подходит для романтического ужина или дружеского застолья. Его сладковато-кислый вкус и ароматный запах бурбона создают неповторимую атмосферу наслаждения.
Ингредиенты
- 500 г свежей вишни
- 1 стакан (240 мл) бурбона
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/4 стакана (60 мл) воды
- 1 палочка корицы
- 3-4 звездочки аниса
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут + 24 часа настаивания |
Приготовление
- Вишни хорошо промыть и обсушить. Удалите косточки.
- В кастрюле смешайте сахар, воду, бурбон, корицу и анис. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавьте вишни в сироп и варите 10 минут.
- Переложите вишню с сиропом в стерилизованные банки и закройте крышками.
- Оставьте банки при комнатной температуре на 24 часа, чтобы вишня настоялась.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный бурбон. Вишню перед добавлением в сироп можно слегка обдать кипятком для того, чтобы она лучше отделилась от косточек. Хранить вишню на бурбоне в холодильнике.