Паста с пряными колбасками

Паста с колбасками

Паста с пряными колбасками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание остроты колбасок и сочности пасты создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 250 г пряных колбасок (например, итальянская с пеперони)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Отварить до al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить колбаски в сковороду и обжарить, периодически помешивая, до тех пор, пока они не зарумянятся (8-10 минут).
  4. Влить белое вино в сковороду и прокипятить 2 минуты.
  5. Добавить сливки и приправить солью и черным перцем. Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом и перемешать.
  7. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного перца чили или паприку. Также отлично подходит к этой пасте пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Обязательно попробую этот рецепт! Просто невероятно, насколько разные вкусы у колбасок – от копчёных до острых. Хотелось бы узнать, как именно вариации пряностей влияют на текстуру пасты и какой сорт колбас лучше всего сочетается с разными типами пасты. Интересно было бы провести небольшое исследование, чтобы понять оптимальные пропорции!

    Ответить