Паста с пряными колбасками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание остроты колбасок и сочности пасты создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 250 г пряных колбасок (например, итальянская с пеперони)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Отварить до al dente.
- Пока варится паста, нарезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить колбаски в сковороду и обжарить, периодически помешивая, до тех пор, пока они не зарумянятся (8-10 минут).
- Влить белое вино в сковороду и прокипятить 2 минуты.
- Добавить сливки и приправить солью и черным перцем. Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом и перемешать.
- Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного красного перца чили или паприку. Также отлично подходит к этой пасте пармезан.
Обязательно попробую этот рецепт! Просто невероятно, насколько разные вкусы у колбасок – от копчёных до острых. Хотелось бы узнать, как именно вариации пряностей влияют на текстуру пасты и какой сорт колбас лучше всего сочетается с разными типами пасты. Интересно было бы провести небольшое исследование, чтобы понять оптимальные пропорции!