Тминное печенье по-польски — это ароматная и хрустящая выпечка, которая покорит вас своим неповторимым вкусом. Традиционно оно печется на Рождество, но его можно наслаждаться в любое время года.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. тмина
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 約24 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной чашке соедините муку, разрыхлитель, тмин и соль. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в миску с жидкими, постоянно замешивая тесто.
- Скатайте тесто в шарики диаметром примерно 2 см.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка приплюсните их.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут.
Тминное печенье по-польски особенно вкусным получается с чашкой горячего чая или кофе. Для более интенсивного аромата тмина, его можно слегка обжарить на сухой сковороде перед добавлением в тесто.