Ткемали из красной смородины – это необычайно вкусное и ароматное варенье, которое отличается от традиционных рецептов своим свежим вкусом и ярким цветом. Его можно подавать как самостоятельное лакомство, а также использовать в качестве добавки к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для Ткемали из красной смородины
- 500 г свежей красной смородины
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- щепотка соли
Калорийность | ~60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~4-5 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ткемали из красной смородины
- Смородину перебрать, вымыть и обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 5 минут, пока сахар не растворится.
- Добавить смородину к сиропу и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
- В конце варки добавить лимонный сок и соль. Пробить блендером до получения однородной массы.
- Горячий ткемали разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.
Для более яркого вкуса можно добавить в варенье немного свежего имбиря или корицы. Ткемали из красной смородины лучше хранить в прохладном месте, где нет прямых солнечных лучей.