Ткемали из красной смородины

Ткемали красный

Ткемали из красной смородины – это необычайно вкусное и ароматное варенье, которое отличается от традиционных рецептов своим свежим вкусом и ярким цветом. Его можно подавать как самостоятельное лакомство, а также использовать в качестве добавки к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для Ткемали из красной смородины

  • 500 г свежей красной смородины
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
Калорийность ~60 ккал на 100 г
Порций ~4-5
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ткемали из красной смородины

  1. Смородину перебрать, вымыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 5 минут, пока сахар не растворится.
  3. Добавить смородину к сиропу и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
  4. В конце варки добавить лимонный сок и соль. Пробить блендером до получения однородной массы.
  5. Горячий ткемали разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в варенье немного свежего имбиря или корицы. Ткемали из красной смородины лучше хранить в прохладном месте, где нет прямых солнечных лучей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий