Тирольский пирог

Тирольский пирог малиновый

Тирольский пирог – это классическое австрийское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. В основе пирога лежит пресный тесто, наполненное душистым сыром камамбер, ароматными специями и хрустящей корочкой. Традиционно он подается горячим со свежей сметаной или яблочным соусом.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 100 мл ледяной воды
  • 200 г камамбера
  • 1 яйцо, взбитое для смазывания
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и перетереть в крошку пальцами или воспользоваться комбайном. Постепенно добавлять ледяную воду, замешивая тесто до однородности. Сформировать шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. В разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия выпекать тесто в форме около 20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  3. Камамбер нарезать кубиками и смешать с мускатным орехом, солью и черным перцем по вкусу.
  4. Вынуть пирог из духовки, выложить слой сыра и вернуть в печь на 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
  5. Готовый пирог смазать взбитым яйцом, дать немного остыть и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить мелко нарезанные лук или ветчину. Также вместо камамбера можно использовать другой мягкий сыр, например, бри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий