Тирольский пирог – это классическое австрийское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. В основе пирога лежит пресный тесто, наполненное душистым сыром камамбер, ароматными специями и хрустящей корочкой. Традиционно он подается горячим со свежей сметаной или яблочным соусом.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 100 мл ледяной воды
- 200 г камамбера
- 1 яйцо, взбитое для смазывания
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Муку просеять с солью, добавить холодное масло и перетереть в крошку пальцами или воспользоваться комбайном. Постепенно добавлять ледяную воду, замешивая тесто до однородности. Сформировать шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- В разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия выпекать тесто в форме около 20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
- Камамбер нарезать кубиками и смешать с мускатным орехом, солью и черным перцем по вкусу.
- Вынуть пирог из духовки, выложить слой сыра и вернуть в печь на 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
- Готовый пирог смазать взбитым яйцом, дать немного остыть и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить мелко нарезанные лук или ветчину. Также вместо камамбера можно использовать другой мягкий сыр, например, бри.