Тимбаль из индейки

Тимбаль из баклажанов

Тимбаль из индейки – это ароматное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто уютному ужину. Готовится он довольно просто, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете. Тимбаль получается невероятно вкусной благодаря сочетанию мягкой индейки с яркими пряностями и сочной начинкой.

Ингредиенты для тимбаля из индейки

  • 1 кг филе индейки
  • 300 г лука
  • 200 г моркови
  • 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. тимьяна
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление тимбаля из индейки

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать лук и морковь кубиками, грибы – пластинками. Промыть филе индейки и обсушить.
  2. Обжарка овощей: В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и грибы, продолжить обжаривание еще 5-7 минут.
  3. Замес соуса: Добавить муку в кастрюлю с овощами, перемешать и обжаривать еще 1 минуту. Влить куриный бульон, томатную пасту, соль, перец, орегано и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  4. Наполнение тембаля: Выложить филе индейки в форму для запекания. Залить соусом с овощами.
  5. Запекание: Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы верх подрумянился.

Тимбаль из индейки можно подавать с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием добавьте в соус немного сухого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий