Тимбаль из индейки – это ароматное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто уютному ужину. Готовится он довольно просто, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете. Тимбаль получается невероятно вкусной благодаря сочетанию мягкой индейки с яркими пряностями и сочной начинкой.
Ингредиенты для тимбаля из индейки
- 1 кг филе индейки
- 300 г лука
- 200 г моркови
- 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. тимьяна
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление тимбаля из индейки
- Подготовка ингредиентов: Нарезать лук и морковь кубиками, грибы – пластинками. Промыть филе индейки и обсушить.
- Обжарка овощей: В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и грибы, продолжить обжаривание еще 5-7 минут.
- Замес соуса: Добавить муку в кастрюлю с овощами, перемешать и обжаривать еще 1 минуту. Влить куриный бульон, томатную пасту, соль, перец, орегано и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Наполнение тембаля: Выложить филе индейки в форму для запекания. Залить соусом с овощами.
- Запекание: Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 минут, чтобы верх подрумянился.
Тимбаль из индейки можно подавать с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием добавьте в соус немного сухого вина.