Тиляпия томленая в чесночном масле – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с ароматным чесночным маслом. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г тиляпии
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 веточки тимьяна
- Лимоны для подачи (по желанию)
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарежьте тиляпию на порционные кусочки.
- Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавьте к чесноку соль, перец и тимьян. Помешивая, жарьте еще минуту.
- Выложите тиляпию в сковороду с чесночным маслом. Обжаривайте рыбу с двух сторон до готовности (5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина или лимонного сока.