Тиляпия томленая в чесночном масле

Тилапия запеченная с чесноком

Тиляпия томленая в чесночном масле – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с ароматным чесночным маслом. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г тиляпии
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 веточки тимьяна
  • Лимоны для подачи (по желанию)
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарежьте тиляпию на порционные кусочки.
  2. Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Добавьте к чесноку соль, перец и тимьян. Помешивая, жарьте еще минуту.
  4. Выложите тиляпию в сковороду с чесночным маслом. Обжаривайте рыбу с двух сторон до готовности (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий