Тилапия в сливочном карри — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря нежной рыбе, кремовому соусу и аромату карри, оно станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г тилапии филе;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка карри порошка;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- 1/4 чайной ложки имбиря;
- 1 чашка сливок;
- 1/4 чашки кокосового молока;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки;
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить карри порошок, куркуму и имбирь, перемешать и жарить 30 секунд.
- Влить сливки и кокосовое молоко, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить тилапию в соус и посолить по вкусу. Варить 5-7 минут, пока рыба не станет готовой.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего кокосового молока или цедры лимона.