Тилапия в сливочном карри

Тилапия в сливочном карри — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря нежной рыбе, кремовому соусу и аромату карри, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г тилапии филе;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка карри порошка;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 1/4 чайной ложки имбиря;
  • 1 чашка сливок;
  • 1/4 чашки кокосового молока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки;
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, а чеснок мелко порубить.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить карри порошок, куркуму и имбирь, перемешать и жарить 30 секунд.
  4. Влить сливки и кокосовое молоко, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить тилапию в соус и посолить по вкусу. Варить 5-7 минут, пока рыба не станет готовой.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего кокосового молока или цедры лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий