Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек

Брускетты с песто

Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Рыба получается невероятно нежной, а ароматный соус из свежих трав придает ему пикантность. Готовится такая тиlapia быстро и легко, так что она отлично подойдет для будничного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 20 г фисташек
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • соль и черный перец по вкусу
  • 4 листа фольги
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовка песто: В блендере измельчить петрушку, фисташки, оливковое масло, чеснок и сок половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Формирование конвертов: Лист фольги сложить в квадрат и смазать его маслом. Положить филе тилапии на центр листа фольги, сверху полить песто.
  3. Запекание: Завернуть края фольги, образуя конверт. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить конверты на противень и запекать в течение 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к песто немного пармезана или орегано. Перед подачей аккуратно разрежьте конверты и украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий