Тибон стейки с ароматном маринаде из кинзы и чеснока

Тибон стейки – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит всех своей простотой и изысканностью. Мясо получается сочным, ароматным благодаря маринаду из кинзы и чеснока, а легкий привкус цитруса добавляет яркости вкусу.

Ингредиенты для Тибон стейков с ароматным маринадом из кинзы и чеснока

  • 500 г тибона;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль и перец по вкусу.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тибон стейков с ароматным маринадом из кинзы и чеснока

  1. 10 минут: Подготовьте маринад. Мелко порубите кинзу, чеснок выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
  2. 5 минут: Тонко натрите тибон солью и перцем. Положите мясо в маринад и хорошо обмажьте со всех сторон.
  3. 30 минут: Накройте миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться.
  4. 10-15 минут: Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного растительного масла. Обжарьте тибон по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением можно добавить в маринад щепотку красного перца или паприки. Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно получится сухим. Лучше всего использовать тибон толщиной около 2 см.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий