Тиан овощной — это простое и вкусное блюдо китайской кухни, которое легко приготовить дома. Оно сочетает в себе хрустящие овощи, сочный соус и насыщенный аромат пряностей. Тиан овощной отлично подходит как для легкого обеда, так и для гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты для тиан овощного
- 200 г капусты цветной
- 150 г моркови
- 150 г стручкового перца
- 150 г грибов вешенка
- 50 г лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. красного перца молотого (по вкусу)
- соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тиан овощного
- Подготовьте овощи: капусту нарежьте небольшими соцветиями, морковь и стручковый перец – соломкой, грибы вешенки – пластинками, лук – полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте капусту и морковь, обжаривайте 5 минут, помешивая.
- Положите стручковый перец и грибы вешенки, продолжайте жарить еще 5 минут.
- В сотейнике смешайте соевый соус, рисовый уксус, красный перец и соль.
- Добавьте приготовленный соус к овощам в сковороде, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.
Тиан овощной можно подавать как горячим, так и холодным. По желанию, добавьте в блюдо немного чили или имбиря для усиления вкуса.