Тиан овощной

Овощной Тиан

Тиан овощной — это простое и вкусное блюдо китайской кухни, которое легко приготовить дома. Оно сочетает в себе хрустящие овощи, сочный соус и насыщенный аромат пряностей. Тиан овощной отлично подходит как для легкого обеда, так и для гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты для тиан овощного

  • 200 г капусты цветной
  • 150 г моркови
  • 150 г стручкового перца
  • 150 г грибов вешенка
  • 50 г лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. красного перца молотого (по вкусу)
  • соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление тиан овощного

  1. Подготовьте овощи: капусту нарежьте небольшими соцветиями, морковь и стручковый перец – соломкой, грибы вешенки – пластинками, лук – полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте капусту и морковь, обжаривайте 5 минут, помешивая.
  4. Положите стручковый перец и грибы вешенки, продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. В сотейнике смешайте соевый соус, рисовый уксус, красный перец и соль.
  6. Добавьте приготовленный соус к овощам в сковороде, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

Тиан овощной можно подавать как горячим, так и холодным. По желанию, добавьте в блюдо немного чили или имбиря для усиления вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий