Тесто из молочной сыворотки – это отличный способ использовать этот полезный продукт и приготовить вкусные и лёгкие изделия. Оно получается нежным, воздушным и прекрасно подходит для пирогов, блинчиков и булочек.
Содержание
Ингредиенты для теста из молочной сыворотки
* 200 мл молочной сыворотки * 1 яйцо * 2 ст.л. сахара * 1 ч.л. соли * 300 г муки * 2 ст.л. растительного масла
Информация о блюде
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление теста из молочной сыворотки
- В миске взбить яйцо с сахаром и солью.
- Добавить к смеси растительное масло и сыворотку, хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая ложкой.
- Когда тесто начнёт густеть, вымесить его на столе около 5 минут до получения гладкой консистенции.
Тесто из сыворотки имеет свойство немного липнуть к рукам. Чтобы избежать этого, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки или смазать руки растительным маслом.