Тесто из молочной сыворотки

Дрожжевое тесто в мусорке

Тесто из молочной сыворотки – это отличный способ использовать этот полезный продукт и приготовить вкусные и лёгкие изделия. Оно получается нежным, воздушным и прекрасно подходит для пирогов, блинчиков и булочек.

Ингредиенты для теста из молочной сыворотки

* 200 мл молочной сыворотки * 1 яйцо * 2 ст.л. сахара * 1 ч.л. соли * 300 г муки * 2 ст.л. растительного масла

Информация о блюде

Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление теста из молочной сыворотки

  1. В миске взбить яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавить к смеси растительное масло и сыворотку, хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая ложкой.
  4. Когда тесто начнёт густеть, вымесить его на столе около 5 минут до получения гладкой консистенции.

Тесто из сыворотки имеет свойство немного липнуть к рукам. Чтобы избежать этого, можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки или смазать руки растительным маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий