Соленья из белой рыбы всегда были популярны и считались деликатесом. Засолка горбуши — простой и вкусный способ сохранить эту ценную рыбку на зиму. Особенно это актуально для тех, кто любит быстро готовить. В этой статье мы поделимся рецептом засолки замороженной горбуши, который позволит вам насладиться солеными филе рыбы уже через несколько часов.
Ингредиенты
- Замороженная горбуша (филе) — 1 кг
- Поваренная соль — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Вода — 1 стакан
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Чеснок (по желанию) — несколько зубчиков
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + время засолки |
Приготовление
- Горбушу разморозить при комнатной температуре. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В кастрюле растворить соль, сахар, перец и воду. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
- В подготовленную емкость (кастрюлю или таз) выложить горбушу слоями, залив каждый слой соленым рассолом. Добавить лавровый лист и чеснок.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- После этого времени горбуша готова к употреблению. Снять с нее жидкость, посыпать зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол немного уксуса или хмели-сунели. Засоленую горбушу хранить в холодильнике не более 5 дней.