Песто из свежих трав с ароматными приправами

Аргентинский соус Чимичурри.

Песто из свежих трав — это ароматная и вкусная паста, которая станет украшением любого стола. Его можно использовать как соус к макаронам, пицце, ризотто или просто намазать на хлеб. Благодаря яркому вкусу и насыщенной текстуре песто добавит особенный шарм любому блюду.

Ингредиенты для ароматного песто из свежих трав

  • 1 пучок свежего базилика
  • 50 г пармезана (можно заменить на другой твердый сыр)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • (опционально) 1-2 столовые ложки pine nuts, жареные
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции ~ 4 порции
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление ароматного песто из свежих трав

  1. Подготовка ингредиентов: Промойте и обсушите базилик. Снимите листья с стеблей. Натрите пармезан на мелкой терке. Чеснок очистите.
  2. Измельчение в блендере: В чашу блендера поместите базилик, пармезан, чеснок, соль и перец. Измельчите до получения однородной пасты.
  3. Добавление масла: Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая измельчать блендером.
  4. Финальный штрих: Добавьте жареные pine nuts (если используете) и хорошо перемешайте.

Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Перед употреблением взболтать, так как ингредиенты могут немного расслаиваться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий