Баклажан «Лакомый кусочек»

Баклажаны 4 шт

Баклажаны, запеченные в духовке по этому рецепту, получаются невероятно сочными и ароматными. Благодаря простой заправке из свежих трав и специй, они обретают неповторимый вкус и станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для баклажан «Лакомый кусочек»

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Помидор – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Орегано свежий – 1 пучок
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление баклажан «Лакомый кусочек»

  1. Баклажаны моем, обсушиваем и разрезаем вдоль на 2 части. Слегка солим с двух сторон.
  2. Помидор и чеснок очищаем и мелко измельчаем. В миске соединяем их с оливковым маслом, солью, перцем, базиликом и орегано.
  3. В форму для запекания выкладываем баклажаны срезами вверх. Заливаем подготовленным соусом.
  4. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый сыр, добавленный в соус. Баклажаны можно запекать в микроволновке, но время приготовления будет меньше – около 10 минут на мощности 800 Вт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий