Баклажаны, запеченные в духовке по этому рецепту, получаются невероятно сочными и ароматными. Благодаря простой заправке из свежих трав и специй, они обретают неповторимый вкус и станут отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для баклажан «Лакомый кусочек»
- Баклажаны – 2 штуки
- Помидор – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Базилик свежий – 1 пучок
- Орегано свежий – 1 пучок
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление баклажан «Лакомый кусочек»
- Баклажаны моем, обсушиваем и разрезаем вдоль на 2 части. Слегка солим с двух сторон.
- Помидор и чеснок очищаем и мелко измельчаем. В миске соединяем их с оливковым маслом, солью, перцем, базиликом и орегано.
- В форму для запекания выкладываем баклажаны срезами вверх. Заливаем подготовленным соусом.
- Запекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый сыр, добавленный в соус. Баклажаны можно запекать в микроволновке, но время приготовления будет меньше – около 10 минут на мощности 800 Вт.