Чечевичная каша с копчеными ребрами – сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской встречи. Сладковатая копченность мяса отлично сочетается с нежной чечевицей, создавая неповторимый вкусовой тандем.
Ингредиенты
- 500 г копченых ребер
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить на 30 минут в холодной воде.
- Ребра помыть, обсушить.
- Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить ребра до золотистой корочки (5 минут).
- Добавить лук, морковь и болгарский перец, тушить 7-10 минут.
- Всыпать чечевицу, картофель, лавровый лист, посолить и поперчить.
- Залить водой (примерно 2 л), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
Каша должна стать рассыпчатой. Если жидкость выпарилась слишком быстро, добавьте еще немного воды. Копченость ребер может быть разной, поэтому регулируйте количество соли по вкусу.