Чечевичная каша с копчеными ребрами

Рецепт из копченых ребрышек на первое

Чечевичная каша с копчеными ребрами – сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской встречи. Сладковатая копченность мяса отлично сочетается с нежной чечевицей, создавая неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • 500 г копченых ребер
  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить на 30 минут в холодной воде.
  2. Ребра помыть, обсушить.
  3. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
  4. Картофель очистить и порезать кубиками.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить ребра до золотистой корочки (5 минут).
  6. Добавить лук, морковь и болгарский перец, тушить 7-10 минут.
  7. Всыпать чечевицу, картофель, лавровый лист, посолить и поперчить.
  8. Залить водой (примерно 2 л), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.

Каша должна стать рассыпчатой. Если жидкость выпарилась слишком быстро, добавьте еще немного воды. Копченость ребер может быть разной, поэтому регулируйте количество соли по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий