Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Овощи в имбирном соусе

Азиатская кухня славится своей изысканностью вкусов и использованием свежих, ароматных специй. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо – свиную вырезку с запеченными овощами в азиатском стиле. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас своим пикантным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 цукини
  • 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 ч. л. чеснока (измельченного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свиную вырезку на куски размером 3-4 см.
  2. Лук, морковь, перец, цукини и грибы нарежьте кубиками.
  3. В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок, соль и перец.
  4. Добавьте к маринаду свиные куски и хорошо перемешайте.
  5. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном.
  7. Выложите свиные куски на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  8. Добавьте к мясу нарезанные овощи и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 10-12 минут.
  9. Полейте овощи маринадом и тушите на медленном огне под крышкой 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Сливочное масло можно заменить растительным. Вместо цукини вы можете использовать кабачок или баклажан. Для усиления вкуса добавьте в маринад немного кориандра или чили. Подавайте блюдо с отварным рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий