Азиатская кухня славится своей изысканностью вкусов и использованием свежих, ароматных специй. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо – свиную вырезку с запеченными овощами в азиатском стиле. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас своим пикантным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 цукини
- 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 ч. л. чеснока (измельченного)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте свиную вырезку на куски размером 3-4 см.
- Лук, морковь, перец, цукини и грибы нарежьте кубиками.
- В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Добавьте к маринаду свиные куски и хорошо перемешайте.
- Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном.
- Выложите свиные куски на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавьте к мясу нарезанные овощи и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 10-12 минут.
- Полейте овощи маринадом и тушите на медленном огне под крышкой 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Сливочное масло можно заменить растительным. Вместо цукини вы можете использовать кабачок или баклажан. Для усиления вкуса добавьте в маринад немного кориандра или чили. Подавайте блюдо с отварным рисом.