Грузди кимчи — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиционные корейские вкусы кимчи с лесными грибами. Обычно кимчи готовят из редьки или капусты, но использование груздей придает ему особенный аромат и текстуру. Получается пикантная закуска с приятным хрустом, которая отлично сочетается с рисом, макаронами и другими блюдами.
Ингредиенты для Грузди Кимчи
- Грузди – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кориандр в зернах – 1 ч.л.
- Перец чили – по вкусу (можно заменить на паприку)
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 1 час (плюс время брожения) |
Приготовление Грузди Кимчи
- Грузди промыть, почистить от земли и перебрать. Порезать крупными кусками.
- Морковь натереть соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь с луком до мягкости (5-7 мин.).
- Добавить грузди к овощам и обжаривать на среднем огне до испарения влаги (10-15 мин.).
- В кастрюле смешать соевый соус, сахар, перец чили, кориандр и воду. Довести до кипения.
- Влить маринад в сковороду с грибами, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Переложить грузди с соусом в стерилизованную банку или контейнер. Накрыть крышкой.
- Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения. Вкус будет становиться все острее.
Грузди кимчи можно хранить в холодильнике до 1 месяца. При желании, можно добавить другие ингредиенты, например, корейскую паприку или измельченный имбирь. Вкус груздей кимчи будет усиливаться со временем, поэтому чем дольше он пролежит, тем более насыщенным станет его вкус.