Грузди кимчи

Королевский груздь

Грузди кимчи — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиционные корейские вкусы кимчи с лесными грибами. Обычно кимчи готовят из редьки или капусты, но использование груздей придает ему особенный аромат и текстуру. Получается пикантная закуска с приятным хрустом, которая отлично сочетается с рисом, макаронами и другими блюдами.

Ингредиенты для Грузди Кимчи

  • Грузди – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кориандр в зернах – 1 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу (можно заменить на паприку)
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 1 час (плюс время брожения)

Приготовление Грузди Кимчи

  1. Грузди промыть, почистить от земли и перебрать. Порезать крупными кусками.
  2. Морковь натереть соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь с луком до мягкости (5-7 мин.).
  4. Добавить грузди к овощам и обжаривать на среднем огне до испарения влаги (10-15 мин.).
  5. В кастрюле смешать соевый соус, сахар, перец чили, кориандр и воду. Довести до кипения.
  6. Влить маринад в сковороду с грибами, перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Переложить грузди с соусом в стерилизованную банку или контейнер. Накрыть крышкой.
  8. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения. Вкус будет становиться все острее.

Грузди кимчи можно хранить в холодильнике до 1 месяца. При желании, можно добавить другие ингредиенты, например, корейскую паприку или измельченный имбирь. Вкус груздей кимчи будет усиливаться со временем, поэтому чем дольше он пролежит, тем более насыщенным станет его вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий