Филе куриной грудки в панировке из рисовой муки и чипсов – это необычное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная курочка с хрустящей корочкой измельченных чипсов понравится всем любителям пикантных вкусов. Рецепт прост в исполнении и не займет у вас много времени.
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки
- 1 стакан рисовой муки
- 1 пачка чипсов (примерно 50 г)
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Примерно 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Чипсы измельчить в крошку, можно использовать блендер или мельницу для специй.
- Куриное филе нарезать порционными кусочками и посолить, поперчить.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Подготовьте три тарелки: в одной разложить муку, во второй взбитые яйца, в третьей – чипсы в крошке.
- Каждый кусочек курицы сначала обмакнуть в муке, затем в яйце, а после – в крошке из чипсов, хорошенько прижимая.
- На разогретую сковороду с маслом выложить подготовленные кусочки курицы и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут на каждую сторону).
Для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного молотой паприки или других специй по вкусу. Готовую курицу подавайте с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.