Филе куриной грудки в панировке из рисовой муки и чипсов

Куриное филе в панировке на сковороде

Филе куриной грудки в панировке из рисовой муки и чипсов – это необычное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежная курочка с хрустящей корочкой измельченных чипсов понравится всем любителям пикантных вкусов. Рецепт прост в исполнении и не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 пачка чипсов (примерно 50 г)
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Примерно 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Чипсы измельчить в крошку, можно использовать блендер или мельницу для специй.
  2. Куриное филе нарезать порционными кусочками и посолить, поперчить.
  3. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. Подготовьте три тарелки: в одной разложить муку, во второй взбитые яйца, в третьей – чипсы в крошке.
  5. Каждый кусочек курицы сначала обмакнуть в муке, затем в яйце, а после – в крошке из чипсов, хорошенько прижимая.
  6. На разогретую сковороду с маслом выложить подготовленные кусочки курицы и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут на каждую сторону).

Для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного молотой паприки или других специй по вкусу. Готовую курицу подавайте с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий