Легкий и вкусный салат с кусочками курицы и сырными шариками в панировке из зелени — отличное решение для быстрого обеда или ужина. Он подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и любителям насыщенных вкусов.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Сыр твердый (лучше всего чеддер) — 150 г
- Зелень петрушки, кинзы и укропа — пучок
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В миску положить сыр, зелень, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать из смеси шарики диаметром около 1,5 см.
- Обвалять каждый шарик в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сырные шарики до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты).
- Шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- В салатницу выложить куриное мясо, полить лимонным соком и перемешать.
- Добавить обжаренные сырные шарики. По желанию заправить маслом или сметаной.
Для более пикантного вкуса можно добавить в панировку для сырных шариков немного молотого чеснока или хмели-сунели. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное, что принесёт блюду особый аромат.