Форель (ишхан) с томатной подливкой

Форель с томатами

Форель (ишхан) с томатной подливкой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий срок. Сочетание нежной форели с ароматной, слегка сладковатой и кислой подливой из томатов – настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной форели (ишхан)
  • 300 г свежих помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте форель. Очистите ее от чешуи, выньте внутренности и потроха. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  2. 10 минут: Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Обжарьте форель до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. 5 минут: Извлеките рыбу из сковороды и переложите ее на тарелку.
  4. 10 минут: В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте чеснок, томатную пасту и помешивайте 1 минуту.
  5. **5 минут:** Положите к луку нарезанные помидоры, влейте вино (по желанию), посолите и поперчите. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока он не загустеет.
  6. 5 минут: Верните форель в сковороду с соусом. Покройте крышкой и прогревайте еще 5 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом подливки.

Форель (ишхан) – это очень ценная рыба, богатая полезными Omega-3 жирными кислотами. Используйте свежие, качественные продукты для наилучшего результата. Можно добавить в соус щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий