Курица с маслинами по-тоскански – это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Гармоничное сочетание сочных кусочков курицы, ароматных маслин, свежих овощей и пряностей создает неповторимый вкус и незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для куринной поджарки по-тоскански
- Куриные бедрышки – 8 шт.
- Маслины (без косточек) – 150 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры (средние) – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Тмин – ½ ч. л.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Свежая петрушка (для украшения) – по желанию
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление куринной поджарки по-тоскански
- Подготовьте куриные бедра: промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте лук полукольцами, помидоры – кубиками, чеснок – мелко.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавьте к курице лук, обжаривайте около 3-4 минут.
- Влейте в сковороду немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите курицу при слабом кипении в течение 20 минут.
- Добавьте к курице помидоры, чеснок, маслины, тмин. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышку и тушите еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушёных томатов или красного вина.