Курица с маслинами по-тоскански

Курица с оливками

Курица с маслинами по-тоскански – это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Гармоничное сочетание сочных кусочков курицы, ароматных маслин, свежих овощей и пряностей создает неповторимый вкус и незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для куринной поджарки по-тоскански

  • Куриные бедрышки – 8 шт.
  • Маслины (без косточек) – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры (средние) – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Тмин – ½ ч. л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Свежая петрушка (для украшения) – по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление куринной поджарки по-тоскански

  1. Подготовьте куриные бедра: промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте лук полукольцами, помидоры – кубиками, чеснок – мелко.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  4. Добавьте к курице лук, обжаривайте около 3-4 минут.
  5. Влейте в сковороду немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите курицу при слабом кипении в течение 20 минут.
  6. Добавьте к курице помидоры, чеснок, маслины, тмин. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышку и тушите еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушёных томатов или красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий