Яблочный лимонад

Лимонад зеленый с лаймом

Яблочный лимонад – это освежающий и вкусный напиток, который идеально подходит для жарких летних дней. Его легкая кислинка и сладковатость делают его любимым выбором как для детей, так и для взрослых. Рецептом я предлагаю вам приготовить этот домашний лимонад с использованием свежих яблок и лимонов.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 2 лимона
  • 1 стакан сахара
  • 3 литра воды
  • Лимонная цедра (по желанию)
Калорийность 40 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Яблоки и лимоны вымыть и почистить. Яблоки нарезать дольками, а лимоны разрезать на половинки.
  2. Шаг 2: В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Шаг 3: Добавить яблоки, лимонные половинки и цедру (по желанию) в сироп.
  4. Шаг 4: Уменьшить огонь до минимума и варить яблочный лимонад 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Шаг 5: Снять кастрюлю с огня и дать настояться 30 минут.
  6. Шаг 6: Процедить лимонад через сито, чтобы удалить яблоки и лимонную цедру.
  7. Шаг 7: Разлить лимонад по стаканам, добавить лед и украсить дольками лимона или яблока.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сорта яблок с кислинкой. Лимонную цедру можно добавить в лимонад не только при варке, но и в готовый напиток для усиления аромата. Яблочный лимонад можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий