Миланский пирог, как и многие другие пироги, покоряет своей простотой приготовления и невероятно вкусным сочетанием ингредиентов. Этот рецепт, в частности, отличается интересной комбинацией сладких яблок и соленого лука, что придает пикантный и незабываемый вкус. Несмотря на кажущуюся простоту, результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для Миланского пирога с яблоками и луком
- 6 средних яблок
- 1 крупный лук
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час (плюс 30 минут для охлаждения) |
Приготовление Миланского пирога с яблоками и луком
- Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Обжаривание лука: Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до мягкости (5-7 минут).
- Смешивание ингредиентов для теста: В миске смешать муку, сахар, корицу, соль. Добавить яйцо и молоко, перемешать до получения однородного теста.
- Формирование пирога: Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, равномерно распределить на нем яблоки и обжаренный лук. Накрыть оставшимся тестом.
- Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут, или пока пирог не подрумянится.
- **Остывание:** Дать пирогу остыть в форме 30 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного изюма к яблокам и луку. Также, вместо корицы можно использовать другие специи, например имбирь или мускатный орех. Приятного аппетита!