Изысканные вареники и пельмени – любимое блюдо многих, а приготовить их совсем не сложно, если знаешь секрет идеального теста. В этой статье мы разберем простой и проверенный рецепт для вкусного домашнего теста, которое станет основой для ваших кулинарных шедевров.
Ингредиенты для теста
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 3/4 стакана теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | 約 40 шт. |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- В большой миске смешать муку и соль.
- Добавить яйцо и теплой воды, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким.
- Накрыть миску пленкой и оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
- Через 30 минут выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать его тонко.
Совет: чтобы тесто не липнуло, смазывайте руки маслом. Для более плотного теста можно добавить в него 1 столовую ложку сметаны или майонеза. Хранить готовое тесто можно в холодильнике до 3 дней.