Тесто для вареников и пельменей

Тесто для вареников

Изысканные вареники и пельмени – любимое блюдо многих, а приготовить их совсем не сложно, если знаешь секрет идеального теста. В этой статье мы разберем простой и проверенный рецепт для вкусного домашнего теста, которое станет основой для ваших кулинарных шедевров.

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 гр
Порции 約 40 шт.
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку и соль.
  2. Добавить яйцо и теплой воды, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
  4. Через 30 минут выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать его тонко.

Совет: чтобы тесто не липнуло, смазывайте руки маслом. Для более плотного теста можно добавить в него 1 столовую ложку сметаны или майонеза. Хранить готовое тесто можно в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий