Фаршированная тыква в духовке – это вкусное, сытное и очень красивое блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Тыква с ее сладковатым вкусом прекрасно сочетается с мясным фаршем, а запекание в духовке придает блюду особый аромат и нежность.
Ингредиенты
- 1 большая тыква
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 луковица
- 2 средние моркови
- 1 стакан риса
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 1.5 часа |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семян и разрезать пополам.
- В глубокой миске смешать фарш с измельченной луковицей и морковью, рисом, солью и перцем.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук и морковь до мягкости.
- Выложить мясную смесь в тыкву, аккуратно утрамбовав.
- Залить тыкву небольшим количеством воды (1-2 стакана) или бульона.
- Поставить тыкву в разогретую до 180°C духовку и запекать 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного пряностей, таких как паприка, куркума или кориандр. Также тыкву можно предварительно запечь без начинки в течение 15-20 минут, чтобы она лучше пропеклась. При желании сверху на мясную смесь можно посыпать тертым сыром.