Фаршированная тыква в духовке целиком с мясом

Фаршированная тыква Акорн

Фаршированная тыква в духовке – это вкусное, сытное и очень красивое блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Тыква с ее сладковатым вкусом прекрасно сочетается с мясным фаршем, а запекание в духовке придает блюду особый аромат и нежность.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 стакан риса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1.5 часа

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и разрезать пополам.
  2. В глубокой миске смешать фарш с измельченной луковицей и морковью, рисом, солью и перцем.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Выложить мясную смесь в тыкву, аккуратно утрамбовав.
  5. Залить тыкву небольшим количеством воды (1-2 стакана) или бульона.
  6. Поставить тыкву в разогретую до 180°C духовку и запекать 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного пряностей, таких как паприка, куркума или кориандр. Также тыкву можно предварительно запечь без начинки в течение 15-20 минут, чтобы она лучше пропеклась. При желании сверху на мясную смесь можно посыпать тертым сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий