Налистники (блинчики)

Украинские налистники с творогом

Налистники, также известные как блинчики, — это классическое русское блюдо, которое может быть сладким или соленым. Их тонкие и хрустящие лепешки наполняют разнообразными начинками и подаются с различными соусами. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и пышные налистники, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты для Налистников

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Налистников

  1. В глубокой миске смешать муку с солью.
  2. Добавить яйцо и постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком. Должна получиться гладкая масса без комочков.
  3. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать.
  4. Дать тесту постоять 15 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее немного маслом.
  6. Налить на разогретую сковороду по 2-3 столовые ложки теста, распределяя его по всей поверхности.
  7. Жарится блинчик с одной стороны около 1 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1 минуту.
  8. Готовые налистники выложить на тарелку, накрыв полотенцем, чтобы они не остыли.

Совет: для более пышных налистников можно добавить в тесто 1 ч. ложку сахара и щепотку разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий