Налистники, также известные как блинчики, — это классическое русское блюдо, которое может быть сладким или соленым. Их тонкие и хрустящие лепешки наполняют разнообразными начинками и подаются с различными соусами. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и пышные налистники, которые станут украшением любого стола.
Ингредиенты для Налистников
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Налистников
- В глубокой миске смешать муку с солью.
- Добавить яйцо и постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком. Должна получиться гладкая масса без комочков.
- Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать.
- Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее немного маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 2-3 столовые ложки теста, распределяя его по всей поверхности.
- Жарится блинчик с одной стороны около 1 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1 минуту.
- Готовые налистники выложить на тарелку, накрыв полотенцем, чтобы они не остыли.
Совет: для более пышных налистников можно добавить в тесто 1 ч. ложку сахара и щепотку разрыхлителя.