Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем

Хлеб с зеленью

Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого завтрака или обеда. Этот хлеб обладает невероятным вкусом, который получается благодаря сочетанию сладковатого пастернака, соленого пармезана и пряного шалфея.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г пастернака
  • 50 г пармезана
  • 1 пучок свежего шалфея
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте активированные дрожжи, оливковое масло и замесите тесто.
  3. Добавьте пастернак, нарезанный тонкой соломкой, и продолжайте вымешивать тесто до однородной консистенции.
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме.
  5. Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте из них булочки.
  6. Поверхность булочек смажьте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. Украсьте свежим шалфеем.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса пастернака его можно предварительно обжарить на оливковом масле. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами по вкусу, например, чеддером или горгонзолой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий