Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого завтрака или обеда. Этот хлеб обладает невероятным вкусом, который получается благодаря сочетанию сладковатого пастернака, соленого пармезана и пряного шалфея.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 мл теплого молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 г пастернака
- 50 г пармезана
- 1 пучок свежего шалфея
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте активированные дрожжи, оливковое масло и замесите тесто.
- Добавьте пастернак, нарезанный тонкой соломкой, и продолжайте вымешивать тесто до однородной консистенции.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме.
- Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте из них булочки.
- Поверхность булочек смажьте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. Украсьте свежим шалфеем.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся.
Совет: Для более насыщенного вкуса пастернака его можно предварительно обжарить на оливковом масле. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами по вкусу, например, чеддером или горгонзолой.