Тесто для вареников

Тесто для пельменей

Тесто для вареников — это основа многих вкусных и сытных блюд. Оно простое в приготовлении, но при этом очень универсальное, так как его можно использовать не только для традиционных вареников, но и для пельменей, мантов и других подобных изделий.

Ингредиенты для теста на вареники

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
Калорийность ~ 150 ккал/100 грамм
Порций 8-10 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление теста для вареников

  1. В глубокой миске смешать муку и соль.
  2. Добавить яйцо и теплой воды. Замесить тесто, начиная с центра миски и постепенно подтягивая к себе края.
  3. Продолжать замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут).
  4. Сформировать шар из теста, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Для более мягкого теста можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней, завернув его плотно в пищевую пленку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий