Тесто для тонких блинчиков

Блины на заварном тесте

Тонкие блинчики — это классическое блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Идеальное тесто для них легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать невероятно тонкие блинчики с помощью простого и доступного набора ингредиентов.

Ингредиенты для тонких блинчиков

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • щепотка соли.
Калорийность около 70 ккал на блинчик
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление тонких блинчиков

  1. В миске смешать муку и соль.
  2. Добавить яйцо, растительное масло и постепенно влить молоко с водой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана.
  4. Дать тесту постоять 15 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её небольшим количеством растительного масла.
  6. Налить на раскалённую сковороду 2-3 столовые ложки теста, размазывая его по всей поверхности.
  7. Жариться блинчик должен около 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для ещё более тонких блинчиков можно просеять муку перед добавлением её в тесто. Также важно не передержать блинчики на сковороде, чтобы они не пригорели и остались воздушными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий