Пенне с тунцом

Пенне с песто

Пenne с тунцом — это простой и вкусный рецепт пасты, который идеально подойдет для быстрого ужина или легкого обеда. Благодаря сочетанию мягкой пасты пенне, сочного тунца и ярких овощей, блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • 300 г пасты пенне
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (180 г)
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 30 г тертого пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту пенне по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и болгарский перец. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты до мягкости.
  4. Добавить болгарский перец, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Добавить консервированный тунец, разобрать его вилкой, перемешать с овощами.
  6. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Нагреть до кипения.
  7. Слить пасту, добавить ее в сковороду с тунцом, хорошо перемешать.
  8. Посыпать тертым пармезаном и подавать горячим.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или приправить блюдо лимонным соком. Также вместо сливок можно использовать сметана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий