Пenne с тунцом — это простой и вкусный рецепт пасты, который идеально подойдет для быстрого ужина или легкого обеда. Благодаря сочетанию мягкой пасты пенне, сочного тунца и ярких овощей, блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным.
Ингредиенты
- 300 г пасты пенне
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (180 г)
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 30 г тертого пармезана
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту пенне по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и болгарский перец. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты до мягкости.
- Добавить болгарский перец, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить консервированный тунец, разобрать его вилкой, перемешать с овощами.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Нагреть до кипения.
- Слить пасту, добавить ее в сковороду с тунцом, хорошо перемешать.
- Посыпать тертым пармезаном и подавать горячим.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или приправить блюдо лимонным соком. Также вместо сливок можно использовать сметана.