Королевское жаркое с яблоками

Свиные ребрышки с яблоками

Королевское жаркое с яблоками – это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и домашним теплом. Сочетание нежного мяса, сладких яблок и ароматных специй создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты для Королевского жарки

  • 1 кг говядины
  • 4 яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 100 г грибов (шампиньоны или белые)
  • 50 мл красного вина
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Королевского жарки

  1. Мясо нарезать кусками размером 4-5 см. Лук и морковь мелко нарезать, грибы – пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить грибы и продолжать обжаривать 3-4 минуты.
  5. Влить красное вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить томатную пасту, муку, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить в кастрюлю.
  8. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2 см.
  9. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, периодически помешивая.

Готовое жаркое должно иметь густой соус и мягкое мясо. Яблоки в процессе приготовления размягчатся и пропитаются вкусом мяса и специй. Подавать Королевское жаркое с гарниром из картофельного пюре, риса или гречневой каши.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий