Королевское жаркое с яблоками – это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и домашним теплом. Сочетание нежного мяса, сладких яблок и ароматных специй создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям мясных блюд.
Ингредиенты для Королевского жарки
- 1 кг говядины
- 4 яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 100 г грибов (шампиньоны или белые)
- 50 мл красного вина
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Королевского жарки
- Мясо нарезать кусками размером 4-5 см. Лук и морковь мелко нарезать, грибы – пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и морковь, жарить ещё 5 минут.
- Добавить грибы и продолжать обжаривать 3-4 минуты.
- Влить красное вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить томатную пасту, муку, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить в кастрюлю.
- Залить водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, периодически помешивая.
Готовое жаркое должно иметь густой соус и мягкое мясо. Яблоки в процессе приготовления размягчатся и пропитаются вкусом мяса и специй. Подавать Королевское жаркое с гарниром из картофельного пюре, риса или гречневой каши.