Пенне с томатным соусом и тунцом

Пенне в томатном соусе

Пenne с томатным соусом и тунцом — это простое и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для повседневного рациона. Оно сытное, вкусное и готовится всего за 20 минут.

Ингредиенты для Пенне с томатным соусом и тунцом

  • 300 г пенне;
  • 1 банка (400 г) консервированного тунца в собственном соку;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 400 мл томатов, нарезанных кубиками (свежих или консервированных);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Подавать можно с тертым пармезаном.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин.

Приготовление Пенне с томатным соусом и тунцом

  1. Сварите пенне по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте лук и чеснок.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.
  4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Всыпьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 2 минут.
  6. Добавьте нарезанные томаты и орегано. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10-15 минут, пока он не загустеет.
  8. Добавьте в соус тунец, перемешайте и прогрейте еще минуту.
  9. Сливайте воду с пенне.
  10. Добавьте пенне к соусу и хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина, а перед подачей посыпать блюдо тертым пармезаном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий