Хлеб

Хлеб пшеничный 1сорт 500г. Дарасун

Этот простой рецепт позволит вам испечь вкусный и ароматный хлеб в домашних условиях. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс приготовления хлеба доступен каждому, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты для домашнего хлеба

  • 3 стакана муки (примерно 400 грамм)
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал на ломтик 8-10 1,5 — 2 часа

Приготовление домашнего хлеба

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-7 минут, пока они не станут пенными.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10 минут).
  3. Смажьте большую миску растительным маслом, положите в нее тесто и накройте ее чистым полотенцем.
  4. Поставьте тесто в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите его на две части и сформируйте из каждой части круглую буханку.
  6. Поместите буханки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Накройте их полотенцем и дайте подойти еще 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте хлеб в течение 30-35 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Важно следить за температурой выпечки и время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Для более хрустящей корочки можно смазать хлеб водой перед выпеканием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий