Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком

Грибы в воке

Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком – это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо. Его яркие вкусы сочетают в себе свежесть капусты, сочность грибов, пикантность рыбного соуса и нежность кокосового молока. Рецепт очень простой, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 2 ст. ложки рыбного соуса (напр., «Сою»)
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Грибы нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в воке или глубокой сковороде на сильном огне. Добавить лук и чеснок, обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы, обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить соцветия капусты, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут, пока капуста не станет хрустящей.
  5. Влить кокосовое молоко и рыбный соус, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или имбиря в вок при обжарке лука. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или соевый соус для получения более пикантной текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий