Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком – это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо. Его яркие вкусы сочетают в себе свежесть капусты, сочность грибов, пикантность рыбного соуса и нежность кокосового молока. Рецепт очень простой, а результат всегда впечатляет.
Ингредиенты
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 2 ст. ложки рыбного соуса (напр., «Сою»)
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия. Грибы нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в воке или глубокой сковороде на сильном огне. Добавить лук и чеснок, обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Добавить грибы, обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить соцветия капусты, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут, пока капуста не станет хрустящей.
- Влить кокосовое молоко и рыбный соус, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или имбиря в вок при обжарке лука. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или соевый соус для получения более пикантной текстуры.