Брокколи рааб с вялеными томатами

Брокколи с помидорами

Брокколи рааб с вялеными томатами – это необычайно вкусный и полезный гарнир, который отлично подходит к мясу, рыбе или пасте. Его яркий вкус и хрустящая текстура подарят незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 кочан
  • Вяленые томаты – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. Тем временем, нарезать вяленые томаты и чеснок. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок 1 минуту.
  3. Добавить к чесноку вяленые томаты и тушить еще 2-3 минуты до мягкости.
  4. Откинуть брокколи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Добавить ее в сковороду с томатами и чесноком.
  5. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты до мягкости брокколи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного перца чили или кайенского перца. Также вместо вяленых томатов можно использовать свежие, нарезанные кубиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий