Брокколи рааб с вялеными томатами – это необычайно вкусный и полезный гарнир, который отлично подходит к мясу, рыбе или пасте. Его яркий вкус и хрустящая текстура подарят незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 кочан
- Вяленые томаты – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
- Тем временем, нарезать вяленые томаты и чеснок. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок 1 минуту.
- Добавить к чесноку вяленые томаты и тушить еще 2-3 минуты до мягкости.
- Откинуть брокколи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Добавить ее в сковороду с томатами и чесноком.
- Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты до мягкости брокколи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного перца чили или кайенского перца. Также вместо вяленых томатов можно использовать свежие, нарезанные кубиками.