Пшено с крабом и пошехонским сыром — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и богатым ароматом. Сочетание ароматного пшена, сочного краба и пикантного пошехонского сыра создает поистине гастрономический шедевр.
Ингредиенты для пшенной каши с крабом и сыром
- 1 стакан промытого пшена
- 2 стакана воды или бульона
- 200 г крабовых палочек
- 50 г пошехонского сыра
- Лук (по желанию)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление пшенной каши с крабом и сыром
- В кастрюле довести воду (или бульон) до кипения. Добавить пшено, посолить по вкусу и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
- Пока варится пшено, лук (если используете) мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки.
- Пошехонский сыр натереть на мелкой терке.
- Когда пшено сварится, добавить к нему обжаренный лук (если использовали), крабовые палочки и перемешать.
- Добавить пошехонский сыр в кастрюлю, перемешать и прогреть на слабом огне 2-3 минуты.
- Подавать пшенную кашу с крабом и сыром горячей, украсив свежей зеленью.
Пошехонский сыр имеет пикантный вкус и слегка солоновато-острый аромат. Его можно заменить другими сортами сыра с аналогичными вкусовыми качествами, например, твердым голландским сыром или пармезаном.