Пшено с крабом и пошехонским сыром

Жареный рис с крабом

Пшено с крабом и пошехонским сыром — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и богатым ароматом. Сочетание ароматного пшена, сочного краба и пикантного пошехонского сыра создает поистине гастрономический шедевр.

Ингредиенты для пшенной каши с крабом и сыром

  • 1 стакан промытого пшена
  • 2 стакана воды или бульона
  • 200 г крабовых палочек
  • 50 г пошехонского сыра
  • Лук (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пшенной каши с крабом и сыром

  1. В кастрюле довести воду (или бульон) до кипения. Добавить пшено, посолить по вкусу и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
  2. Пока варится пшено, лук (если используете) мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки.
  4. Пошехонский сыр натереть на мелкой терке.
  5. Когда пшено сварится, добавить к нему обжаренный лук (если использовали), крабовые палочки и перемешать.
  6. Добавить пошехонский сыр в кастрюлю, перемешать и прогреть на слабом огне 2-3 минуты.
  7. Подавать пшенную кашу с крабом и сыром горячей, украсив свежей зеленью.

Пошехонский сыр имеет пикантный вкус и слегка солоновато-острый аромат. Его можно заменить другими сортами сыра с аналогичными вкусовыми качествами, например, твердым голландским сыром или пармезаном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий